lunedì 30 giugno 2014

Mini crostatine alle fragole

mini crostatine alle fragole
Mini crostatine alle fragole

Oggi - per la sezione "una volta a settimana si può" - vi presento le mini crostatine alla frutta.
Se desiderate un dolcino fresco da offrire durante il pranzo domenicale, le mini crostatine sono l'ideale considerando la possibilità di prepararle il giorno prima. L'aspetto invitante di questi dolcini è l'assenza di lattosio, la presenza della frutta fresca e un aspetto davvero invitante.

Ricetta per
10 persone
Ingredienti

  • 1/2 kg di fragole
  • 400 ml di panna 100% vegetale
  • gelatina per torte
  • per la pasta frolla clicca qui: pasta frolla
  • per la crema pasticciera clicca qui: crema pasticciera
  • fialetta al rum
Tempo preparazione
Circa un'ora
Lasciate raffreddare
Servire fredde
Difficoltà
Medio-bassa



Prima di iniziare vi consiglio di tagliare a pezzettini le fragole.


Crostatine alle fragole

Per realizzare l'impasto delle crostatine seguite il seguente link pasta frolla. Stendete la pasta frolla e con l'aiuto di una tazzina per il caffè realizzate dei cerchi e inseriteli nei pirottini di carta. Per una maggiore facilità di cottura vi consiglio di inserire i pirottini in una teglia per i muffin.


Crostatine alle fragole

Per realizzare la crema pasticciera seguite il link crema pasticciera all'acqua. Fate raffreddare la crema ed aggiungete la panna montata e una fialetta per dolci al gusto di rum.

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole

Fate raffreddare le mini crostatine e farcitele con la crema precedentemente preparata.

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole

Decorate con le fragole  tagliate a pezzetti.

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole

Infine cospargete le mini crostatine con gelatina per torte, ponetele in frigo per circa un'ora.

Crostatine alle fragole
Crostatine alle fragole



Buon appetito!

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