martedì 2 settembre 2014

Gnochetti con fagioli cannelini

Gnocchetti con i fagioli cannellini


Oggi vi presento i gnocchetti con i fagioli cannellini si tratta di un primo piatto che coniuga le proprietà nutrizionali dei fagioli alla golosità che sempre contraddistingue le sue ricette, sia per la presenza della pancetta che per il metodo di cottura. Che dire provare per credere.


Ricetta per
2 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto di fagioli cannellini
  • 140 g di gnocchetti 
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • sedano q.b.
  • 30/40 g di pancetta (senza lattosio per chi è intollerante)
  • mezza cipolla
  • due dita di vino bianco
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale q.b.
Tempo preparazione
circa 30 minuti+il tempo di cottura della pasta
Difficoltà
bassa




In una pentola mettete a riscaldare l'olio per qualche secondo.

Gnocchetti con fagioli cannellini

Aggiungete la cipolla tritata finemente, la pancetta tagliata a cubetti, il sedano tritato. Sfumate il tutto con del vino bianco.

Gnocchetti con fagioli cannellini
Gnocchetti con fagioli cannellini

Quando la cipolla è ben cotta potete aggiungere la passata di pomodoro.

Gnocchetti con fagioli cannellini

Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Gnocchetti con fagioli cannellini

Aggiungete i fagioli cannellini, salate il tutto e fate cuocere a fiamma bassa per un altro quarto d'ora.
Nel frattempo lasciate bollire l'acqua per cuocere la pasta.


Gnocchetti con fagioli cannellini
Gnocchetti con fagioli cannellini

Quando bolle l'acqua calate la pasta e cuocetela secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolate e mescolate bene al condimento.

Gnocchetti con fagioli cannellini

Buon Appettito!

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