giovedì 20 novembre 2014

Pasta alla genovese



Pasta alla genovese
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese detto anche "ragù alla genovese" o "genovese" è un primo piatto tipico a mio parere uno dei più buoni della cucina napoletana, come ogni ricetta che si rispetti esistono delle varianti, c'è infatti chi preferisce utilizzare  il macinato allo  spezzatino (utilizzato come secondo piatto),  o chi sostituisce il latte al brodo valida alternativa per le persone intolleranti al lattosio. 


Ricetta per
4 persone
Ingredienti
1 kg di cipolle
1 litro di latte
500 g. di macinato di vaccino
sale q.b.
olio q.b.
300 g. di farfalle

Tempo preparazione
Circa 1 e mezza.
Lasciate raffreddare
Servire calda
Difficoltà
Medio-bassa



In una pentola mettete insieme le cipolle, il macinato, l'olio e il latte a copertura del tutto.

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

Lasciare cuocere lentamente per circa due ore, Durante questo tempo il latte dovrà essere assorbito dalla carne e le cipolle si dovranno sciogliere sino a diventare una crema.

Pasta alla genovese

 Cuocete il formato di pasta che più vi aggrada io ho scelto le farfalle, scolate la pasta al dente e mescolate bene al condimento.

Pasta alla genovese

Pasta alla genovese

Impiattate e servite caldo.

Pasta alla genovese

Buon Appetito!

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