lunedì 17 novembre 2014

Zucca arrostita



Zucca arrostita
Zucca arrostita

In questo periodo la zucca impazza su tutte le tavole in forme diverse: risotti, dolci, biscotti e secondi piatti. Queste ricette prevedono - spesso - l'uso della zucca tonda, invece io preferisco la lunga cosiddetta "napoletana" per la preparazione della pasta o per gustarla arrostita, in quanto ha un gusto più corposo rispetto alla tonda.
Ahimè dalle mie parti ho notato una certa difficoltà a reperire la zucca lunga, soppiantata dalla più diffusa zucca tonda, il che rientra nel solito discorso del continuo perdersi dei prodotti locali e tipici.



Ricetta per
2 persone
Ingredienti

  • 300 g di zucca con la buccia
  • sale, olio e aceto balsamico q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo
Tempo preparazione
Circa mezz'ora
Lasciate raffreddare
Circa un quarto d'ora
Difficoltà
Medio-bassa



Sbucciate la zucca e ricavate fette regolari dello stesso spessore.
Riscaldate la piastra di ghisa e arrostite le vostre fette poco per volta su entrambi i lati. La zucca sarà cotta quando risulterà morbida.

Zucca arrostita

Lasciate raffreddare un quarto d'ora e condite con sale, aglio, olio d'oliva, aceto, menta o prezzemolo.

Zucca arrostita


Buon Appetito!

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