La ricetta della ciambella all'acqua, come si intuisce dal nome stesso non prevede burro o latte ma solo olio e acqua. Quest'ultimi due ingredienti le conferiscono particolare leggerezza e sofficità. Può essere inoltre mangiata da chi è intollerante a lattosio, in questo caso l'ho arricchita con delle fragole, ma ovviamente anche del cioccolato fondente o della farina di cocco possono essere utili per renderla più golosa.
Ricetta per
| 6 persone |
Ingredienti
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Tempo di preparazione
| circa 15 minuti |
Lasciate raffreddare
| 20/25 minuti |
Difficoltà
| medio-bassa |
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete gradualmente acqua e olio.
Aggiungete poco per volta la farina 00.
Infine aggiungete il lievito e la vanillina.Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo la vostra ciambella.
Una volta che la vostra ciambella si è raffreddata decoratela con delle fragole.
Buon Appetito!
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