lunedì 19 gennaio 2015

Ciambella all'acqua con fragole





La ricetta della ciambella all'acqua, come si intuisce dal nome stesso non prevede burro o latte ma solo olio e acqua. Quest'ultimi due ingredienti le conferiscono particolare leggerezza e sofficità. Può essere inoltre mangiata da chi è intollerante a lattosio, in questo caso l'ho arricchita con delle fragole, ma ovviamente anche del cioccolato fondente o della farina di cocco possono essere utili per renderla più golosa.


Ricetta per
6 persone
Ingredienti

  • 250 g di zucchero 
  • 250 g di farina
  • 3 uova 
  • 130 ml di olio di semi 
  • 130 ml d'acqua 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • 200 g di fragole 
Tempo di preparazione
circa 15 minuti
Lasciate raffreddare
20/25 minuti
Difficoltà
medio-bassa




Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.


Aggiungete gradualmente acqua e olio.


Aggiungete poco per volta la farina 00.



Infine aggiungete il lievito e la vanillina.Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.


Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo la vostra ciambella.


Una volta che la vostra ciambella si è raffreddata decoratela con delle fragole.


Buon Appetito!

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