mercoledì 4 febbraio 2015

Risotto ai funghi porcini



Nonsolopentole
Risotto ai funghi porcini
Oggi vi presento il risotto ai fungi porcini una ricetta tipicamente milanese. Si presenta un piatto semplice nella preparazione ma lungo nei tempi di cottura. Personalmente adoro il risotto in tutte le declinazioni ma in particolare quello giallo - con zafferano - è il mio preferito.

Ricetta per
2 persone
Ingredienti

  • 180 g di riso
  • olio d'oliva q.b.
  • cipolla q.b.
  • 50 g di pancetta
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 1,5 litro di brodo vegetale
  • 50 g di fontina
  • 50 g di parmigiano reggiano


Tempo preparazione
Circa 1 ora
Lasciate raffreddare
Servire caldo
Difficoltà
Medio-bassa






Prima di iniziare il vostro risotto mettete in ammollo i funghi porcini e preparate un brodo a base di sedano, cipolla e carote.

Nonsolopentole

In una pentola preparate un soffritto con olio, pancetta, funghi porcini e cipolla trita, fate cuocere il tutto per qualche minuto e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco.


Nonsolopentole
Nonsolopentole


Versate il riso nella pentola e iniziate a cuocerlo versando poco per volta il brodo precedentemente preparato.


Nonsolopentole
Nonsolopentole

Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo zafferano e mescolate bene il tutto.


Nonsolopentole
Nonsolopentole


Quando il riso è cotto da prassi dovrebbe essere amalgamato con burro e parmigiano, io ho sostituito il burro con la fontina, vi assicuro un risultato eccezionale per ottenere un risotto molto filante.

Nonsolopentole

Impiattate, servite caldo e spolverizzate con altro parmigiano.

Nonsolopentole
Nonsolopentole


Buon Appetito!

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