lunedì 30 marzo 2015

Pizza ripiena ricoperta con pasta sfoglia



Nonsolopentole

La pizza ripiena con patate e salsiccia  è una vera leccornia  il piatto forte di mia sorella Francesca, oggi ho deciso di rifarla ma con una piccola variante l'ho ricoperta con pasta sfoglia in sostituzione dell'impasto della pizza.


Ricetta per
2 persone 
Ingredienti
  • Impasto per la pizza 300 g
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
  • 3 patate medie lesse
  • mozzarella da 250 g 
  • 400 g di salsiccia
  • pecorino romano q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio 
  • Semi di papavero ( opzionale)
Tempo di preparazione
5 ore di lievitazione  + 1 ora circa per la preparazione della pizza ripiena
Lasciate cuocere
A 180° per circa 20 minuti 
Difficoltà
medio-bassa




Per la base seguire il link :Impasto per la pizza .
In una pentola fate soffriggere olio, aglio e salsiccia sbriciolata, dopo qualche minuto aggiungete le patate a pezzetti ed infine spolverizzate con del pecorino romano.

Nonsolopentole

Stendete l'impasto della pizza e guarnitela con il composto preparato in precedenza e arricchite il tutto con dei pezzetti di mozzarella.

Nonsolopentole

Ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellatela, spennellate la superficie con acqua o latte e ricoprite con semi di papavero. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Nonsolopentole


Impiattate e servite caldo.

Nonsolopentole

Buon Appetito!

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